사진백업
글 3개
-
생활 IT
구글 포토 사진 삭제하면 휴대폰에서도 지워질까? 백업·기기 삭제 차이
구글 포토의 휴지통 삭제는 기기 사진에도 영향을 줘요. 클라우드만 지울 때와 휴대전화 공간만 비울 때는 절차가 달라요.
2026.10.10 -
생활 IT
구글 포토 파트너 공유, 내 사진을 지우면 상대방 것도 없어질까?
구글 포토에서 원본을 지우거나 파트너 공유를 해제해도 상대가 저장한 사본은 남을 수 있어요. 자동 공유의 범위와 상대방의 저장 설정, 저장공간 조건을 먼저 확인하세요.
2026.10.01 -
생활 IT
삼성 갤러리 OneDrive 동기화 종료됐습니다, 기존 사진은 안 지워지고 카메라 백업으로 바꿔야 합니다
9월 30일 삼성 갤러리-원드라이브 직접 동기화가 종료됐습니다. 기존 클라우드 사진은 유지되며 새 사진은 OneDrive 카메라 백업을 켜야 합니다.
2026.10.01
관심 주제의 주간 소식
새 글과 수정 소식은 주 1회 이하. 이메일 확인 후 구독 시작, 메일의 링크에서 구독 해제.